web墨滴

こちらは立教大学書道研究会presents Web墨滴です。

お寿司食べたい

こんにちは!

文学部文学科日本文学専修2年今野綾香です。後輩が入ってきたらあやかさんと呼ばれるのが夢だったので呼んでもらえたら喜びます🙌

あと、図々しいですがちょうど来週私の誕生日なので祝ってもらえたら嬉しいです笑

では、フリートークということで私の好きな食べ物について語りたいと思います!

題名にもある通り私はお寿司が大好きです🍣 1週間お寿司でも大丈夫なくらいです!

ここで圭祐くんのパクリみたいになりますが、私の好きなお寿司のネタランキングにいきたいと思います!

第5位!サーモン!

脂のってるのが最高ですね。角上というスーパーのサーモンがめちゃくちゃ美味しいです👍

いきなり第2位!中トロ、うに、タイ!

ここは順位決められないので同率2位です笑

中トロの口の中でトロける感じ、うにの甘さ、タイの淡白さどれもほんとに美味しいですね〜💓

堂々の第1位!つぶ貝!!

貝類とても好きなのですが、その中でも特につぶ貝が1番大好きです!!!つぶ貝?なにそれ?みたいな人もいるでしょうがコリコリの食感がとっても美味しいんです😋

まあ、結局お寿司ならなんでも好きなのでお寿司に行く時はぜひ誘ってください笑笑

さて、最後に紫陽展のお知らせです!

今日青玄さんに作品を取りに行ってきました。少し見せてもらいましたが、とても良い作品ばかりでした!そんな良い作品を見れる紫陽展ぜひお越しください!お待ちしてます!!

【第4回紫陽展】

会期:6月22日(金)10時半~20時

6月23日(土)10時~17時

場所:立教大学池袋キャンパス

ウィリアムズホール4階スタジオ